Мобильная баня «Мобиба» с печью «Медиана»

Печь «МЕДИАНА»

Параметры:

Длина 620 мм

Ширина 280 мм

Высота 460 мм

Вес 14 кг

Печь «Медиана» - мобильная печь, спроектированная специально для мобильных бань и палаток «Мобиба». Достоинство печи - это встроенный искрогаситель, который улавливает искры, вылетающие из топки в дымовую трубу. Благодаря этому крыша палатки защищена от прожигания, а окружающая среда - от пожара. НО, чтобы искрогаситель работал в штатном режиме, печь нужно обязательно топить только рекомендованным топливом: дровами, прессованными древесными брикетами. Запрещено топить печь каменным углем, хвоей или только бумагой.

Помните, что в зависимости от типа дров, за несколько часов эксплуатации печи на внутренних стенках дымохода, находящегося снаружи палатки, образуется внушительный слой сажи. Поэтому требуется регулярно, не менее одного раза в сутки, разбирать верхние модули дымохода и очищать их.

Печь "Медиана" может также использоваться как отопительный прибор и варочная панель. На такой варочной панели можно сварить суп или вскипятить походный чайник с диаметром дна до 180 мм.

Для того, чтобы организовать банные процедуры, на варочную поверхность печи следует уложить каменную закладку. Камни можно приобрести в специализированных магазинах банных товаров. Подойдут любые банные камни. Помните, что перед началом эксплуатации камни нужно обязательно промыть от пыли. Как и банные веники, прежде чем ими пользоваться.

Камни на мобильную печь «Медиана» укладывайте плотно друг к другу, но при этом не закрывайте боковые пазухи для движения воздуха между топкой и конвектором. Это затормозит теплообмен и скорость набора температуры в парилке. Не нужно перегружать верхнюю плиту печи слишком большой массой камней. Когда металл раскаляется, то он становится менее прочным и под весом камней может прогибаться.

С легким паром в мобильной бане «Мобиба»!


30.01.2018